Thierry Stasiuk est un chef-écrivain. Un raconteur d’histoires qui aime créer du lien. Avec Wallino, il fait réfléchir les enfants sur l’alimentation durable et leur donne le goût de la bonne cuisine. Nous l’avons accompagné à l’école L’Envol, à Faulx-les-Tombes, dans l’entité de Gesves.
Amandine et sa classe (5e et 6e primaires) s’intéressent, cette année, à l’alimentation. Ce jeudi, leur invité est Thierry Stasiuk. Autour des deux premiers tomes de ‘ Wallino ’, il a construit des séances d’animation pédagogique et de sensibilisation à l’alimentation durable. Au programme : lecture, cuisine, jeux, rencontre de chefs et de producteurs…
Cette fois, il est accompagné de Pierre- Yves Censier, producteur d’oeufs bio et d’agneaux à Doische, et de Julien Bouille, chef pâtissier du Carré d’herbe à Wépion et des Gourmandises de Coraline.
Avec les enfants, ils ont envahi la cuisine. Découverte et manipulation des produits, calcul, organisation, collaboration, précision, concentration… (….)
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