Le dossier du mois

Qu’est-ce qu’on mange ?

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25/09/24

Rentrée scolaire, bonnes résolutions, envie de participer à l’effort pour une agriculture et une alimentation de qualité… Le dossier d’automne d’alluMeuse se penche sur notre façon de consommer et va voir comment ça se passe dans la vallée de la Meuse.

Un peu partout, l’objectif est le même : relocaliser l’agriculture et l’alimentation dans les territoires. Consommer mieux, en étant mieux informés. En route pour un tour d’horizon des réalisations et des projets.

Alimentation durable ?

On parle souvent d’alimentation durable… Mais qu’entend-on par là ? S’inspirant de la définition de l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, le Conseil agroalimentaire durable namurois (CADNmaurois) propose cette définition : «Un système alimentaire durable assure la sécurité alimentaire et nutritionnelle pour tous, sans compromettre les bases économiques, sociales et environnementales permettant aux générations futures d’assurer leur sécurité alimentaire et nutritionnelle».

Tout un programme. Beaucoup de boulot ! Mais du potentiel dans nos région pour tendre vers une alimentation en ré- sonance avec cette définition. Découvrez les actions mises en place dans la vallée de la Meuse dans notre dossier

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